Combinações e arranjos
3 participantes
Página 1 de 1
Combinações e arranjos
Calcular o número total de "palavras"(com sentido ou não) de 4 letras,que podem ser formadas com as 10 primeiras letras do alfabeto.
- Spoiler:
- Resposta:10.000
dantefelipe10- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil
Re: Combinações e arranjos
é ....
primeira possibilidade = 10
segunda " = 10 tb ( pode repetir )
terceira " = 10 tb
quarta " = 10 tb
10 * 10 * 10 * 10 = 10^4
ou então você faz separado
começando com "A"
a 10 * 10 * 10 = 10 ^3 * 10 letras do alfabeto
primeira possibilidade = 10
segunda " = 10 tb ( pode repetir )
terceira " = 10 tb
quarta " = 10 tb
10 * 10 * 10 * 10 = 10^4
ou então você faz separado
começando com "A"
a 10 * 10 * 10 = 10 ^3 * 10 letras do alfabeto
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: Combinações e arranjos
1ª letra: 10 possibilidades de escolha
2ª letra: 10
3ª letra: 10
4ª letra :10
Portanto o número total de possibilidades será 10x10x10x10 =10.000
Obs.: só foi possível termos 10 possibilidades em todas as posições porque o problema não restringiu o fato de repetirmos as letras.
2ª letra: 10
3ª letra: 10
4ª letra :10
Portanto o número total de possibilidades será 10x10x10x10 =10.000
Obs.: só foi possível termos 10 possibilidades em todas as posições porque o problema não restringiu o fato de repetirmos as letras.
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Combinações e arranjos
Obrigado.
dantefelipe10- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Aref- combinações e arranjos
» Arranjos e combinações simples NM4
» Sistema com combinações e arranjos
» Arranjos e combinações - Noções de Mat
» Arranjos
» Arranjos e combinações simples NM4
» Sistema com combinações e arranjos
» Arranjos e combinações - Noções de Mat
» Arranjos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|