PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Acafe-2014) Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (Acafe-2014) Geometria Analítica

Mensagem por Hiago Colonetti Qui 14 Out 2021, 16:25

(ACAFE-2014) Analise as proposições abaixo e classifique-as
em V - verdadeiras ou F - falsas.
( ) O triângulo ABC é equilátero e seu perímetro é
12cm. Sabendo que temos uma circunferência
inscrita e outra circunscrita ao triângulo ABC,
então, a razão entre a área da circunferência
inscrita e a área da circunferência circunscrita
é ¼
.(VERDADEIRA).
( ) Uma das diagonais de um quadrado está contida
na reta x - y - 4 = 0. Sabendo que a reta
suporte da outra diagonal passa pelo ponto de
coordenadas (5, -3), pode-se concluir que o
perímetro desse quadrado, em unidades de
comprimento, é igual a (Acafe-2014) Geometria Analítica 07c769a275640c32f595b74dd665f670.
(FALSA)
( ) Na figura abaixo, ABCD, é um quadrado inscrito
num triângulo PRQ. Sendo RQ = 36 cm e a
altura relativa a essa base igual a 24cm, então,
a área da região hachurada vale, aproximadamente,
225cm2.
(VERDADEIRA).
(Acafe-2014) Geometria Analítica Mig4dSg4AwjqgmMwgkJMno08zog2iBoUHCGEECOh4AghhBgJBUcIIcRIKDhCCCFGQsERQggxEgqOEEKIkVBwhBBCjISCI4QQYiQUHCGEECOh4AghhBgJBUcIIcRIKDhCCCFGQsERQggxEgqOEEKIkVBwhBBCjISCI4QQYiQUHCGEECP5D7RiVCwcEii6AAAAAElFTkSuQmCC
A - V - V - F
B - V - F - V (correta)
C - V - F - F
D - F - F - V

Alguém pode ajudar nas duas últimas afirmações? Não consegui resolve-las.


Última edição por Hiago Colonetti em Qui 14 Out 2021, 17:52, editado 1 vez(es)
Hiago Colonetti
Hiago Colonetti
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Acafe-2014) Geometria Analítica

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Out 2021, 17:25

1) L = 4 ---> h = 4.cos30º = 2.√3

r = h/3 --> r = 2.√3/3
R = 2.h/3 ---> R = 4.√3/3

R = 2.r ---> R² = 4.r² --->

s = pi.r²
S = pi.R²

s/S = 1/4

(Acafe-2014) Geometria Analítica Areaha10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Acafe-2014) Geometria Analítica

Mensagem por Hiago Colonetti Qui 14 Out 2021, 17:58

Obrigado, Elcioschin!
Mas como se resolve a segunda afirmação ''qual o perímetro do quadrado''?
Hiago Colonetti
Hiago Colonetti
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Acafe-2014) Geometria Analítica

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Out 2021, 18:08

Calcule o coeficiente angular m da reta x - y - 4 = 0
A outra diagonal é perpendicular à primeira. Calcule m'
A outra diagonal passa por (5, -3). Determine a equação da reta suporte da nova diagonal

O ponto de encontro das duas diagonais é o centro C(xC, yC) do quadrado. Calcule

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (Acafe-2014) Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos