ACAFE/MED/2014 Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
ACAFE/MED/2014 Porcentagem
Em um pomar são colhidas semanalmente
apenas as frutas que já estão maduras. Dessa ma-
neira, o dono do pomar percebeu que na primeira
semana fora colhido 1000 kg e que, a cada sema-
na, havia uma queda de 5% na colheita em relação
à semana anterior.
Sobre a quantidade máxima de frutas que po-
dem ser colhidas nesse pomar, é
correto
afirmar:
A
Está entre 20 e 25 toneladas
B
É menor que 20 toneladas.
C
É igual a 20 toneladas.
D
É maior que 25 toneladas.
apenas as frutas que já estão maduras. Dessa ma-
neira, o dono do pomar percebeu que na primeira
semana fora colhido 1000 kg e que, a cada sema-
na, havia uma queda de 5% na colheita em relação
à semana anterior.
Sobre a quantidade máxima de frutas que po-
dem ser colhidas nesse pomar, é
correto
afirmar:
A
Está entre 20 e 25 toneladas
B
É menor que 20 toneladas.
C
É igual a 20 toneladas.
D
É maior que 25 toneladas.
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: ACAFE/MED/2014 Porcentagem
Boa tarde,leco1398 escreveu: Em um pomar são colhidas semanalmente apenas as frutas que já estão maduras. Dessa maneira, o dono do pomar percebeu que na primeira semana fora colhido 1000 kg e que, a cada semana, havia uma queda de 5% na colheita em relação à semana anterior.
Sobre a quantidade máxima de frutas que pode ser colhida nesse pomar, é correto afirmar:
A
Está entre 20 e 25 toneladas
B
É menor que 20 toneladas.
C
É igual a 20 toneladas.
D
É maior que 25 toneladas.
Trata-se de uma PG com razão menor que 1, cuja fórmula da soma é:
S = a1/(1-q)
a1 = 1000 kg
q = 1 - 5% = 1 - 0,05 = 0,95
S = 1000/(1-0,95) = 1000/0,05 = 100000/5
S = 20000 kg
S = 20 t
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» acafe 2014 - Kp
» ACAFE MED MOVIMENTO 2014/1
» (IFF - 2014) Porcentagem.
» Equilíbrio e Força ACAFE 2014
» (Acafe-2014) Geometria Analítica
» ACAFE MED MOVIMENTO 2014/1
» (IFF - 2014) Porcentagem.
» Equilíbrio e Força ACAFE 2014
» (Acafe-2014) Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos