PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre função composta

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida sobre função composta Empty Dúvida sobre função composta

Mensagem por felipeomestre123 7/10/2021, 5:13 pm

Sejam os conjuntos [latex]A=\left \{x\in \mathbb{R}|\;x\geqslant -2 \right \}[/latex][latex]B=\left \{x\in \mathbb{R}|\;x\geqslant -4 \right \}[/latex] [latex]C=\left \{x\in \mathbb{R}|\;x\geqslant -1 \right \}[/latex] e as funções f de A em B definida por [latex]f(x)=x^{2}+4x[/latex] e g de  em C definida por [latex]g(x)=x^{2}-1[/latex]. Responda: existe [latex]\left ( g\circ{f} \right )^{-1}[/latex]? Justifique a resposta.



Gabarito:



Minha dúvida:
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre função composta Empty Re: Dúvida sobre função composta

Mensagem por qedpetrich 7/10/2021, 5:16 pm

Sim, na verdade essa é a condição de inversa. Sempre que você procurar fazer a função inversa, necessariamente a função deverá ser bijetora.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

felipeomestre123 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre função composta Empty Re: Dúvida sobre função composta

Mensagem por felipeomestre123 7/10/2021, 5:17 pm

Muito obrigado, qedpetrich!
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre função composta Empty Re: Dúvida sobre função composta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos