Dúvida em FUNÇÃO COMPOSTA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida em FUNÇÃO COMPOSTA
Sendo f uma função real de variável real tal que f(2x/x+1)=3x-2, determine f(x)
Se possível explicar detalhadamente o artíficio de criar uma variável pra facilitar a resposta.
@EDIT acredito que nem seja função composta porém tá no capítulo.
Se possível explicar detalhadamente o artíficio de criar uma variável pra facilitar a resposta.
@EDIT acredito que nem seja função composta porém tá no capítulo.
kyriosai- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/12/2016
Idade : 23
Localização : São Luís MA Brasil
Re: Dúvida em FUNÇÃO COMPOSTA
Fazendo y = 2.x/(x + 1) ---> x.y + y = 2.x ---> x.(2 - y) = y ---> x = y/(2 - y) ---> I
f[2.x/(x + 1) = 3.x - 2 ---> f(y) = 3.y/(2 - y) - 2 ---> f(y) = (5.y - 4)/(2 - y)
Substituindo y por x ---> f(x) = (5.x - 4)/(2 - x)
f[2.x/(x + 1) = 3.x - 2 ---> f(y) = 3.y/(2 - y) - 2 ---> f(y) = (5.y - 4)/(2 - y)
Substituindo y por x ---> f(x) = (5.x - 4)/(2 - x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida em FUNÇÃO COMPOSTA
Obrigado!
kyriosai- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/12/2016
Idade : 23
Localização : São Luís MA Brasil
Tópicos semelhantes
» função composta [dúvida]
» Duvida Função composta
» Dúvida sobre função composta
» Duvida didática ( Função composta )
» Função inversa e função composta
» Duvida Função composta
» Dúvida sobre função composta
» Duvida didática ( Função composta )
» Função inversa e função composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos