Titulação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Titulação
A titulação é um processo que visa determinar a concentração de uma solução, fazendo-a reagir com outra solução de concentração conhecida. Uma amostra de 10 ml de solução aquosa de ácido sulfúrico de concentração desconhecida fui titulada com uma solução de hidróxido de potássio de concentração igual a 0,025 mol/L. Na neutralização completa do ácido sulfúrico, foi consumido um volume de 25 ml de solução básica. A concentração inicial, em gramas por litro, da solução de ácido sulfúrico que foi titulada é, aproximadamente, igual a
Gabarito: 3,00
Gabarito: 3,00
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Titulação
Equação de neutralização ácido-base :
H2SO4 + 2KOH ----> K2SO4 + 2H2O
2 mols de KOH estão para 1 mol de H2SO4 assim como 0,025.1/40 está para 0,025.1/80 mols .
(0,025.1/80)/ 10.10^3 =( 2,5/80 )mol/L
massa molar do ácido súlfurico : 98g
(2,5/80).98 = 3,0625g de H2SO4 em cada litro da solução
H2SO4 + 2KOH ----> K2SO4 + 2H2O
2 mols de KOH estão para 1 mol de H2SO4 assim como 0,025.1/40 está para 0,025.1/80 mols .
(0,025.1/80)/ 10.10^3 =( 2,5/80 )mol/L
massa molar do ácido súlfurico : 98g
(2,5/80).98 = 3,0625g de H2SO4 em cada litro da solução
girassol2910- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 16/06/2021
Idade : 20
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos