Função do primeiro grau/sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do primeiro grau/sistema
Um produtor de flores da cidade de Holambra (SP) possui certa quantidade de sementes de girassol e está planejando como distribuí-las na área a ser plantada. Ele calculou que, se plantar 40 kg de sementes por hectare, sobram 4 hectares das terras destinadas à plantação. Por outro lado, plantando 35 kg de sementes por hectare, toda a região destinada ao cultivo é ocupada e sobram 10 kg de sementes.
Assim, o número de hectares destinados a plantação de girassóis corresponde a:
a) 31
b) 32
c) 33
d) 34
e) 35
Assim, o número de hectares destinados a plantação de girassóis corresponde a:
a) 31
b) 32
c) 33
d) 34
e) 35
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Função do primeiro grau/sistema
Pensei assim:
Total de hectares: X
40.( X-4)=35.X+10 ------> equação do total de sementes plantadas (no primeiro caso, apenas X-4 hectares foram plantados, no segundo, todos foram plantados e sobrou 10kg de sementes).
5X=170
X=34
Tens o gabarito ?
Reverse.- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021
Tópicos semelhantes
» Função do Primeiro Grau
» Sistema de primeiro grau
» Função do primeiro grau
» Função de primeiro grau
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Sistema de primeiro grau
» Função do primeiro grau
» Função de primeiro grau
» funcao do primeiro grau e segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos