escrever a equação do segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
escrever a equação do segundo grau
Dada a equação x²-10x+9=0, escrever a equação do segundo grau cujas raizes são as medidas aritmeticas e geometricas das raizes da equação dada
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: escrever a equação do segundo grau
Dada a equação x²-10x+9=0, escrever a equação do segundo grau cujas raizes são as medidas aritmeticas e geometricas das raizes da equação dada.
x²-10x+9=0
x'=(x1+x2)/2 ---> Média aritmética
x"=(x1*x2)^(1/2) ---> Média Geométrica
Pelas relações de Girard:
x1+x2=10
x1*x2=9
Então:
x'=19/2
x''=V90/2
Vamos escrever a equação agora
(x-x')*(x-x'')=(x-19/2)*(x-V90/2)
x²-10x+9=0
x'=(x1+x2)/2 ---> Média aritmética
x"=(x1*x2)^(1/2) ---> Média Geométrica
Pelas relações de Girard:
x1+x2=10
x1*x2=9
Então:
x'=19/2
x''=V90/2
Vamos escrever a equação agora
(x-x')*(x-x'')=(x-19/2)*(x-V90/2)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: escrever a equação do segundo grau
a resposta da x²-8x+15=0
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: escrever a equação do segundo grau
Nossa fiz várias contas ninjas ... :face:
Dada a equação x²-10x+9=0, escrever a equação do segundo grau cujas raizes são as medidas aritmeticas e geometricas das raizes da equação dada.
x²-10x+9=0
x'=(x1+x2)/2 ---> Média aritmética
x"=(x1*x2)^(1/2) ---> Média Geométrica
Pelas relações de Girard:
x1+x2=10
x1*x2=9
Então:
x'=10/2=5
x''=V9=3
Vamos escrever a equação agora
(x-x')*(x-x'')=(x-5)*(x-3)=x²-8x+15
OBS: Coloca o gabarito quando tiver (¬¬)²
Dada a equação x²-10x+9=0, escrever a equação do segundo grau cujas raizes são as medidas aritmeticas e geometricas das raizes da equação dada.
x²-10x+9=0
x'=(x1+x2)/2 ---> Média aritmética
x"=(x1*x2)^(1/2) ---> Média Geométrica
Pelas relações de Girard:
x1+x2=10
x1*x2=9
Então:
x'=10/2=5
x''=V9=3
Vamos escrever a equação agora
(x-x')*(x-x'')=(x-5)*(x-3)=x²-8x+15
OBS: Coloca o gabarito quando tiver (¬¬)²
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Escrever a equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|