PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do círculo e de suas partes

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Área do círculo e de suas partes

Mensagem por nat20 Dom 05 Set 2021, 14:59

Calcule a área da região colorida:
Resposta: 6 pi centímetros quadrados
Área do círculo e de suas partes File


Última edição por nat20 em Qui 09 Set 2021, 23:03, editado 1 vez(es)

nat20
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do círculo e de suas partes

Mensagem por Elcioschin Dom 05 Set 2021, 15:03

S = área do setor de raio R = 3 e ângulo 135º
s = área do setor de raio r = 1 e ângulo 135º

S' = S - s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do círculo e de suas partes

Mensagem por nat20 Dom 05 Set 2021, 17:11

Poderia postar a resolução? Nos meus cálculos, o resultado obtido foi 3 pi centímetros quadrados.

nat20
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do círculo e de suas partes

Mensagem por Elcioschin Dom 05 Set 2021, 17:19

O gabarito etá erado e sua resposta está certa.
Poste o passo-a-passo da sua solução.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do círculo e de suas partes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos