Polinômios
3 participantes
Página 1 de 1
Polinômios
Por favor alguem me ajuda nessa
Dado P(x) ax²+bx+c, calcule a,b e c para que se tenha a identidade P(x+1)= P(2x)
Dado P(x) ax²+bx+c, calcule a,b e c para que se tenha a identidade P(x+1)= P(2x)
Última edição por Matheusveranieiro em Sex 03 Set 2021, 10:11, editado 1 vez(es)
Matheusveranieiro- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/09/2021
Re: Polinômios
Bom dia Matheusveranieiro;
Sua postagem viola as regras do fórum, pelo regulamento à disposição IX: As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão.
Por favor [EDIT] sua postagem, todos querem ajudar aqui, respeite as regras!
Sua postagem viola as regras do fórum, pelo regulamento à disposição IX: As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão.
Por favor [EDIT] sua postagem, todos querem ajudar aqui, respeite as regras!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Polinômios
Bom dia, boa tarde ou boa noite.Matheusveranieiro escreveu:Por favor alguem me ajuda nessa
Dado P(x) ax²+bx+c, calcule a,b e c para que se tenha a identidade P(x+1)= P(2x)
Para que se tenha a identidade: P(x+1)=P(2x)
Faça por polinômios idênticos:
[latex] \rho \left ( x+1 \right )= \rho \left ( 2x \right ) \Rightarrow a\left ( x+1 \right )^{2}+b\left ( x+1 \right )+c= a\left ( 2x \right )^{2}+b\left ( 2x \right )+c \\\\ \left ( x^{2} +2x+1\right ) a+bx+b+c = 4x^{2}a+2bx+c\Rightarrow\\\\ ax^{2}+2ax+bx+a+b+c= 4ax^{2} +2bx+c \Rightarrow \\\ 4a=a\rightarrow a= 0\\ 2a+b=2b\rightarrow b= 0\\ a+b+c= c\rightarrow a+b= 0 \therefore a=b=0 \ \forall \ c\ E\ \mathbb{R}[/latex]
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
castelo_hsi gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos