Questão
3 participantes
Página 1 de 1
Questão
A circunferência x² + y² -4x – 6y -12 = 0 intercepta o eixo das abscissas nos pontos A e B. Determine o ponto médio do segmento AB
negosoco- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 01/09/2021
Re: Questão
Mesmo erro da outra questão: postou em local errado. Vou mudar.
Basta fazer y = 0
Suas dúvidas são básicas demais, demonstrando que você não conhece a teoria básica sobre o sistema xOy. Sugiro estudá-la!
Basta fazer y = 0
Suas dúvidas são básicas demais, demonstrando que você não conhece a teoria básica sobre o sistema xOy. Sugiro estudá-la!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão
Quando postar as questões, se estiver gabarito aí vc posta junta com a questão para facilitar...
Primeiro transformar a equação geral para a reduzida, ficando:
(x-2)²+(y-3)²=25
Os centros são: (2,3) e r=5; a partir disso, vc constrói o gráfico.
Segundo, a questão afirma que: A e B são pontos da abscissas. Logo, as coordenadas desses pontos são: A=(x1,0) e B=(x2,0).
Com isso, para (x1,0), fica: (x1-2)²+(0-3)²=25 ---> x1-2=-4 ---> x1=-2;
Já para (x2,0), fica: (x2-2)²+(0-3)²=25 ---> x2-2=4 ---> x2=6.
As coordenadas são: A(-2,0) e B(6,0)
Estou considerando que o ponto A esteja na coordenada negativas e B na positiva.
Assim, o ponto médio de AB = (-2+6)/2 = 2
Cuja coordenada é (2,0)
Primeiro transformar a equação geral para a reduzida, ficando:
(x-2)²+(y-3)²=25
Os centros são: (2,3) e r=5; a partir disso, vc constrói o gráfico.
Segundo, a questão afirma que: A e B são pontos da abscissas. Logo, as coordenadas desses pontos são: A=(x1,0) e B=(x2,0).
Com isso, para (x1,0), fica: (x1-2)²+(0-3)²=25 ---> x1-2=-4 ---> x1=-2;
Já para (x2,0), fica: (x2-2)²+(0-3)²=25 ---> x2-2=4 ---> x2=6.
As coordenadas são: A(-2,0) e B(6,0)
Estou considerando que o ponto A esteja na coordenada negativas e B na positiva.
Assim, o ponto médio de AB = (-2+6)/2 = 2
Cuja coordenada é (2,0)
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
negosoco gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos