PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Elipse - Raio vetor e normal

2 participantes

Ir para baixo

Elipse - Raio vetor e normal Empty Elipse - Raio vetor e normal

Mensagem por gustavogc14 Sáb 21 Ago 2021, 16:57

P é um ponto do 2º quadrante sobre a elipse E[latex]\frac{(x-1)^2}{25}+\frac{(y-1)^2}{9}=1[/latex], extremo de um raio vetor medindo 2. A normal a E por P intersecta o eixo das abscissas em um ponto cuja soma das coordenadas é:

A) 8/5
B) -8/5
C) -7/5
D) 7/5
E) N.D.A.

Gabarito:

gustavogc14
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Elipse - Raio vetor e normal Empty Re: Elipse - Raio vetor e normal

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Ago 2021, 18:25

Calcule y = f(x)
Calcule a derivada y' = f'(x)
f'(x) é o coeficiente angular m da reta tangente à curva no ponto P(xP, yP)

A reta normal à curva, no ponto P tem equação: y - yP = (-1/m).(x - xP)

(xP)² + (yP)² = 2²

Faça y = 0 e calcule x

Elipse - Raio vetor e normal Elipse17
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

gustavogc14 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos