Vetor normal a um plano
2 participantes
Página 1 de 1
Vetor normal a um plano
Dê uma equação geral do plano pi que passa pela origem e é perpendicular à reta que passa por A =(1, 1, 1) e B =(2, 1, -1).
Gabarito: x - 2z=0
Muito obrigado.
Gabarito: x - 2z=0
Muito obrigado.
Renan Novaes- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 24/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Vetor normal a um plano
vetor AB (vetor diretor da reta r): (2,1,-1) - (1,1,1) = (1,0,-2)
se a reta é normal ao plano, seu vetor diretor entra na equação:
ax+by+cz+d=0
x+0y-2z+d=0
como o plano passa pela origem, o d é zero.
se a reta é normal ao plano, seu vetor diretor entra na equação:
ax+by+cz+d=0
x+0y-2z+d=0
como o plano passa pela origem, o d é zero.
figueiredolucas- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/06/2017
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Sousa, PB e Brasil
Tópicos semelhantes
» Vetor normal a uma esfera
» Elipse - Raio vetor e normal
» Equação do plano tangente e recta normal
» Vetor de posição e plano perpendicular... !!?
» Plano Perpendicular a um vetor.
» Elipse - Raio vetor e normal
» Equação do plano tangente e recta normal
» Vetor de posição e plano perpendicular... !!?
» Plano Perpendicular a um vetor.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos