capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
capacitores
boa noite gentee
como faço essa questão???
O circuito a seguir apresenta um capacitor C de capacitância 8 µF, conectado a dois resistores ôhmicos e a um gerador ideal de força eletromotriz ????.
Para o arranjo apresentado, o capacitor armazena uma energia potencial elétrica de 16 µJ após o equilíbrio ter sido alcançado.
Utilizando o mesmo capacitor (inicialmente descarregado) e o gerador ideal, se faz uma nova configuração de circuito.
Qual será a nova energia potencial elétrica no capacitor após ter atingido o máximo de armazenamento para a situação?
a)16,00 µJ
b)38,25 µJ
c)144,0 µJ
d)51,84 µJ
e)68,89 µJ
gab d
como faço essa questão???
O circuito a seguir apresenta um capacitor C de capacitância 8 µF, conectado a dois resistores ôhmicos e a um gerador ideal de força eletromotriz ????.
Para o arranjo apresentado, o capacitor armazena uma energia potencial elétrica de 16 µJ após o equilíbrio ter sido alcançado.
Utilizando o mesmo capacitor (inicialmente descarregado) e o gerador ideal, se faz uma nova configuração de circuito.
Qual será a nova energia potencial elétrica no capacitor após ter atingido o máximo de armazenamento para a situação?
a)16,00 µJ
b)38,25 µJ
c)144,0 µJ
d)51,84 µJ
e)68,89 µJ
gab d
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: capacitores
No 1º circuito, sendo U a ddp nos terminais do capacitor:
i = R/(2 + 4) ---> i = E/6 A
U = E - 4.i --> U = E - 4.(E/6) --> U = E/3
Ep = (1/2).C.U² ---> 16 = (1/2).8.(E/3)² ---> E = 6 V
No 2º circuito:
2 // 2 ---> 1 Ω ---> 1 em série com 5 ---> 6 Ω
Temos um circuito similar ao original, com E = 6 V
Calcule a corrente i', a ddp U'
Ep' = (1/2).C.U'² ---> Calcule Ep'
i = R/(2 + 4) ---> i = E/6 A
U = E - 4.i --> U = E - 4.(E/6) --> U = E/3
Ep = (1/2).C.U² ---> 16 = (1/2).8.(E/3)² ---> E = 6 V
No 2º circuito:
2 // 2 ---> 1 Ω ---> 1 em série com 5 ---> 6 Ω
Temos um circuito similar ao original, com E = 6 V
Calcule a corrente i', a ddp U'
Ep' = (1/2).C.U'² ---> Calcule Ep'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: capacitores
Boa noite!Elcioschin escreveu:No 1º circuito, sendo U a ddp nos terminais do capacitor:
i = R/(2 + 4) ---> i = E/6 A
U = E - 4.i --> U = E - 4.(E/6) --> U = E/3
Ep = (1/2).C.U² ---> 16 = (1/2).8.(E/3)² ---> E = 6 V
No 2º circuito:
2 // 2 ---> 1 Ω ---> 1 em série com 5 ---> 6 Ω
Temos um circuito similar ao original, com E = 6 V
Calcule a corrente i', a ddp U'
Ep' = (1/2).C.U'² ---> Calcule Ep'
consegui achar os 6V, agora como faço pra achar a tensão no segundo circuito?? Os ¨6v tão encima do capacitor??? não tendi como o pessoal chegou nos 3,6V
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: capacitores
Não entendi sua dúvida:
1) Você conseguiu achar 6 V onde?
2) De que tensão no 2º circuito vc fala?
Mostre o seu passo-a-passo.
Você entendeu minha solução para o 1º circuito?
Se entendeu faça similar para o 2º circuito.
1) Você conseguiu achar 6 V onde?
2) De que tensão no 2º circuito vc fala?
Mostre o seu passo-a-passo.
Você entendeu minha solução para o 1º circuito?
Se entendeu faça similar para o 2º circuito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|