Velocidade escalar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade escalar
A milha marítima é uma unidade muito usada na Marinha e corresponde a uma distância de 1852 metros. Outra unidade também muito usada é o nó, que corresponde a 1 milha marítima por hora. Determine:
a) em km/h, a velocidade escalar de um barco que navega a 20 nós;
b) a distância percorrida durante uma viagem de 2,0 h de navio com a velocidade de 20 nós. Dê a resposta em quilômetros.
Gabarito: a) ≅ 37 km/h b) ≅ 74 km
a) em km/h, a velocidade escalar de um barco que navega a 20 nós;
b) a distância percorrida durante uma viagem de 2,0 h de navio com a velocidade de 20 nós. Dê a resposta em quilômetros.
Gabarito: a) ≅ 37 km/h b) ≅ 74 km
Última edição por Aleatorio51 em Dom 25 Jul 2021, 21:55, editado 1 vez(es)
Aleatorio51- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021
Re: Velocidade escalar
1 mma = 1 852 m = 1,852 km
Regra de Três:
1 nó --- 1 mma/h = 1,852 km/h
20 nós --- v
v = 20.1,852 ---> v = 37,04 km/h
b) d = v.t ---> calcule
Regra de Três:
1 nó --- 1 mma/h = 1,852 km/h
20 nós --- v
v = 20.1,852 ---> v = 37,04 km/h
b) d = v.t ---> calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|