Triângulo e Prolongamentos
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Triângulo e Prolongamentos
No triângulo ABC, seus vértices A, B e C encontram-se nos prolongamentos dos segmentos PQ, QR e RP, respectivamente, tal que AQ = PQ, BR = QR e CP = RP, conforme a figura abaixo. Sabendo que sua área é 14 m², pode-se, portanto, determinar que a área do triângulo PQR, em m², é:
a. 2 m²
b. 2,5 m²
c. 3 m²
d. 3,25 m²
e. 3,75 m²
a. 2 m²
b. 2,5 m²
c. 3 m²
d. 3,25 m²
e. 3,75 m²
- Gabarito:
- a) 2 m²
Última edição por Oliveirasmat23 em Sáb 24 Jul 2021, 20:15, editado 1 vez(es)
Oliveirasmat23- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/06/2021
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Ângulo agudo Formado por prolongamentos dos lados de um polígono regular
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triangulo ABC
» Triângulo ABC
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triangulo ABC
» Triângulo ABC
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos