Ângulo agudo Formado por prolongamentos dos lados de um polígono regular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ângulo agudo Formado por prolongamentos dos lados de um polígono regular
Qual o valor do ângulo agudo formado pelos prolongamentos dos AB e CD de um polígono regular de 30 lados ?
a)10º
b)12º
c)16º
d)20º
e)24º
a)10º
b)12º
c)16º
d)20º
e)24º
thizueraa- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/02/2012
Idade : 26
Localização : Fortaleza,Ceara,Brasil
Re: Ângulo agudo Formado por prolongamentos dos lados de um polígono regular
28*180 = 5040º
30 Lados = 30 Ângulos
5040/30 = 504/3 = 168º
(180 - 168)*2 = 24º
30 Lados = 30 Ângulos
5040/30 = 504/3 = 168º
(180 - 168)*2 = 24º
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» O ângulo agudo formado pelas bissetrizes externas
» Qual o ângulo agudo formado pelas diagonais do trapézio
» Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo
» Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo
» Polígono Regular de 12 Lados
» Qual o ângulo agudo formado pelas diagonais do trapézio
» Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo
» Calcular o ângulo agudo formado pelas diagonais desse retângulo
» Polígono Regular de 12 Lados
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|