Triângulo ABC
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo ABC
Dados os pontos A(4, -1), B(2, -1) e C[5 + sqrt(3), sqrt(3)], calcule os ângulos internos do triângulo ABC.
consegui só usando geometria plana.
tem solução apenas por conceitos de geo analitica?
consegui só usando geometria plana.
tem solução apenas por conceitos de geo analitica?
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Triângulo ABC
Tem sim.
Calculando os lados e utilizando a Lei dos Cossenos.
AB = √[(-1+1)² + (2-4)²] .:. AB = √4 .:. AB = 2
AC = √[(√3+1)² + (1+√3)²] .:. AC = √[2*(√3+1)² .:. AC = √2*(√3+1)
BC = √[(√3+1)² + (√3+3)²] .:. BC = √[4 + 2√3 + 12 + 6√3] .:. BC = √[16 + 8√3] .:. BC = 2*√(4+2√3)
Agora é só aplicar a Lei dos Cossenos:
(AC)² = (AB)² + (BC)² - 2*AB*BC*cos a
2*(√3+1)² = 2² + 4*(4+2√3) - 2*2*2*√(4+2√3)*cos a --> a = 30°
De maneira análoga, chegamos em b = 135° e c = 15°
Abraços,
Pedro
Calculando os lados e utilizando a Lei dos Cossenos.
AB = √[(-1+1)² + (2-4)²] .:. AB = √4 .:. AB = 2
AC = √[(√3+1)² + (1+√3)²] .:. AC = √[2*(√3+1)² .:. AC = √2*(√3+1)
BC = √[(√3+1)² + (√3+3)²] .:. BC = √[4 + 2√3 + 12 + 6√3] .:. BC = √[16 + 8√3] .:. BC = 2*√(4+2√3)
Agora é só aplicar a Lei dos Cossenos:
(AC)² = (AB)² + (BC)² - 2*AB*BC*cos a
2*(√3+1)² = 2² + 4*(4+2√3) - 2*2*2*√(4+2√3)*cos a --> a = 30°
De maneira análoga, chegamos em b = 135° e c = 15°
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Triângulo ABC
esse jeito que resolvi.
mas queria uma solução sem usar lei dos cossenos ou lei dos senos.
consegue pensar em alguma?
mas queria uma solução sem usar lei dos cossenos ou lei dos senos.
consegue pensar em alguma?
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Triângulo ABC
Acho que não tem jeito não.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» triangulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos