(FUVEST) Termômetro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (FUVEST) Termômetro
k = coef. que procuramos
V = voume do líquido
V2 = V1(1 + k·∆T)
V2 - V1 = V1·k·∆T
∆V = V1·k·∆T
12 mm³ = 1cm³·k·(50-20) ºC
12 mm³ = 1000mm³·k·30 ºC
k = 12/(3·104) [mm³/mm³·ºC]
k = 4·10-4 ºC-1
V = voume do líquido
V2 = V1(1 + k·∆T)
V2 - V1 = V1·k·∆T
∆V = V1·k·∆T
12 mm³ = 1cm³·k·(50-20) ºC
12 mm³ = 1000mm³·k·30 ºC
k = 12/(3·104) [mm³/mm³·ºC]
k = 4·10-4 ºC-1
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|