EPCAR - Dois sócios
3 participantes
Página 1 de 1
EPCAR - Dois sócios
Ao desfazer uma sociedade, dois sócios A e B fizeram a retirada de suas partes que eram diretamente proporcionais a 1 e 3. O sócio A aplicou, então, o valor de sua retirada à taxa de 50% ao ano. Já o sócio B aplicou a sua parte à taxa de 25% ao ano e 2/3 do montante que recebeu após 12 meses foi igual a 150.000 reais. Pode-se afirmar que:
a) a diferença entre os rendimentos dos sócios A e B, após 12 meses, é, em milhares de reais, um número do intervalo [8, 15].
b) a soma dos capitais retirados por A e B é igual ao montante que o sócio B conseguiu após 12 meses.
c) o rendimento obtido pelo sócio A é igual a 30% do rendimento do sócio B
d) o capital retirado pelo sócio A e o rendimento conseguido pelo sócio B são valores iguais.
GABARITO: A
a) a diferença entre os rendimentos dos sócios A e B, após 12 meses, é, em milhares de reais, um número do intervalo [8, 15].
b) a soma dos capitais retirados por A e B é igual ao montante que o sócio B conseguiu após 12 meses.
c) o rendimento obtido pelo sócio A é igual a 30% do rendimento do sócio B
d) o capital retirado pelo sócio A e o rendimento conseguido pelo sócio B são valores iguais.
GABARITO: A
Última edição por felipe epcar em Qua 21 Jul 2021, 21:36, editado 2 vez(es)
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
Re: EPCAR - Dois sócios
Parte do sócio A = x
Parte do sócio B = 3x
Aplicação do sócio B:
Mn = 3x*(1,25)n
M1 = 3x*(1,25)1
(2/3)*M1 = 150000
2*3x*1,25/3 = 150000
2,5x = 150000
x = 60000 reais
Montante de B após 12 meses:
M1 = 3x*(1,25)1
M1 = 180000*1,25
M1 = 225000 reais
Rendimento de B após 12 meses:
225000 - 180000 = 45000 reais
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aplicação do sócio A:
Mn = x*(1,5)n
Montante de A após 12 meses:
M1 = 60000*1,5
M1 = 90000 reais
Rendimento de A após 12 meses:
90000 - 60000 = 30000 reais
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
a) Verdadeiro
Diferença entre os rendimentos = 45000 - 30000 = 15000 reais
15 pertence ao intervalo [8, 15]
b) Falso
Soma dos capitais = 60000 + 180000 = 240000 reais
Montante do sócio B após 12 meses = 225000 reais
c) Falso
Rendimento de A = 30000 reais
Rendimento de B = 45000 reais
30000/45000 = 0,6667 = 66,67%
d) Falso
Capital retirado pelo sócio A = 60000 reais
Rendimento conseguido pelo sócio B = 45000 reais
Resposta: (A)
Parte do sócio B = 3x
Aplicação do sócio B:
Mn = 3x*(1,25)n
M1 = 3x*(1,25)1
(2/3)*M1 = 150000
2*3x*1,25/3 = 150000
2,5x = 150000
x = 60000 reais
Montante de B após 12 meses:
M1 = 3x*(1,25)1
M1 = 180000*1,25
M1 = 225000 reais
Rendimento de B após 12 meses:
225000 - 180000 = 45000 reais
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aplicação do sócio A:
Mn = x*(1,5)n
Montante de A após 12 meses:
M1 = 60000*1,5
M1 = 90000 reais
Rendimento de A após 12 meses:
90000 - 60000 = 30000 reais
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
a) Verdadeiro
Diferença entre os rendimentos = 45000 - 30000 = 15000 reais
15 pertence ao intervalo [8, 15]
b) Falso
Soma dos capitais = 60000 + 180000 = 240000 reais
Montante do sócio B após 12 meses = 225000 reais
c) Falso
Rendimento de A = 30000 reais
Rendimento de B = 45000 reais
30000/45000 = 0,6667 = 66,67%
d) Falso
Capital retirado pelo sócio A = 60000 reais
Rendimento conseguido pelo sócio B = 45000 reais
Resposta: (A)
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
scofield gosta desta mensagem
Re: EPCAR - Dois sócios
Se garante!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» dois socios na empresa
» [EPCAr - 2006] - Dois jogadores - Aritmética
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
» (UCSal) - carteirinhas de sócios
» Dois números de dois algarismos
» [EPCAr - 2006] - Dois jogadores - Aritmética
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
» (UCSal) - carteirinhas de sócios
» Dois números de dois algarismos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|