PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matriz (Demonstração)

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Matriz (Demonstração)

Mensagem por matheusbon Seg 05 Jul 2021, 08:07

Sejam A e B matrizes, prove que, se AB e BA existem, então A e B são quadradas.


Última edição por matheusbon em Seg 05 Jul 2021, 09:11, editado 1 vez(es)
matheusbon
matheusbon
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matriz (Demonstração)

Mensagem por SilverBladeII Seg 05 Jul 2021, 08:30

Falso. Se uma matriz A é m x n e B é n x m, então AB e BA sempre existem, independente se n=m ou não
SilverBladeII
SilverBladeII
Matador
Matador

Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matriz (Demonstração)

Mensagem por matheusbon Seg 05 Jul 2021, 08:48

SilverBladeII escreveu:Falso. Se uma matriz A é m x n e B é n x m, então AB e BA sempre existem, independente se n=m ou não
Na multiplicação de matrizes, o número de linhas da matriz A, não tem que ser igual igual ao número de colunas da matriz de B, para que a multiplicação ocorra? 

A dúvida surgiu, pois você respondeu "independentemente se n=m ou não". Caso eles fossem distintos na haverá multiplicação, correto?
matheusbon
matheusbon
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matriz (Demonstração)

Mensagem por SilverBladeII Seg 05 Jul 2021, 09:02

independente quer dizer que não interessa se m=n
m pode ser 2 e n pode ser 3.
se A for mxn e B for nxm, ambos AB e BA existem
SilverBladeII
SilverBladeII
Matador
Matador

Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matriz (Demonstração)

Mensagem por matheusbon Seg 05 Jul 2021, 09:11

SilverBladeII escreveu:independente quer dizer que não interessa se m=n
m pode ser 2 e n pode ser 3.
se A for mxn e B for nxm, ambos AB e BA existem
Sim, claro! Eu viajei aqui. 
Valeu!
matheusbon
matheusbon
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Matriz (Demonstração)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos