PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EFOMM-2012 Gravitação

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido EFOMM-2012 Gravitação

Mensagem por AspiraDedeu Qui Jul 01 2021, 19:34

 EFOMM-2012 Gravitação WdTrn3LpmZ5JQAAAABJRU5ErkJggg==
Um astronauta aproxima-se da Lua movendo-se ao longo da reta que une os centros do Sol e da Lua. Quando distante DL quilômetros do centro da Lua e DS quilômetros do centro do Sol, conforme mostrado na figura, ele passa a observar um eclipse total do Sol. Considerando o raio do Sol (RS) igual a 400 vezes o raio da Lua (RL), a razão entre as distâncias DS/DL é
A
1,20 x 103

B
800

C
400

D
100

E
20,0













                                        
GABS:


Última edição por AspiraDedeu em Qui Jul 01 2021, 21:58, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu
AspiraDedeu
Jedi
Jedi

Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: EFOMM-2012 Gravitação

Mensagem por Renan Almeida Qui Jul 01 2021, 20:40

 EFOMM-2012 Gravitação Captur24
Por semelhança de triângulos, tem-se que:
DL/RL = DS/RS
DS/DL = RS/RL
DS/DL = RS/RS/400
DS/DL = 400 (C).
Renan Almeida
Renan Almeida
Matador
Matador

Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: EFOMM-2012 Gravitação

Mensagem por AspiraDedeu Qui Jul 01 2021, 21:56

@Renan Almeida nossa como eu não tinha visto isso haaa, minha mente quando entra em física esquece tudo de matemática. Vlw pela resolução Smile
AspiraDedeu
AspiraDedeu
Jedi
Jedi

Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: EFOMM-2012 Gravitação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos