Domínio de Função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Domínio de Função trigonométrica
Considere a função f(x)=(2cos(x)+4)/3n . Determine todos os possíveis valores de n sabendo que 1ϵIm(f), isto é existe, xϵD(f) tal que f(x)=1
Escolha uma opção:
a.{n∈R/−1≤n≤1}
b.{n∈R/−2≤n≤2}
c.{n∈R/−2/3≤n≤2}
d.{n∈R/−2/3≤n≤2/3}
e.{n∈R/2/3≤n≤2}
Escolha uma opção:
a.{n∈R/−1≤n≤1}
b.{n∈R/−2≤n≤2}
c.{n∈R/−2/3≤n≤2}
d.{n∈R/−2/3≤n≤2/3}
e.{n∈R/2/3≤n≤2}
Última edição por Myles Kennedy em Qui 01 Jul 2021, 01:33, editado 2 vez(es)
Myles Kennedy- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Domínio de Função trigonométrica
Ele fala que 1 pertence à imagem, para f(x)= 1
(2cos(x) +4)/3n = 1
Cos(x) = (3n -4)/2
Os valores do Cosseno vão de -1 até 1
-1≤(3n -4)/2 ≤1
2/3 ≤ n ≤ 2
(2cos(x) +4)/3n = 1
Cos(x) = (3n -4)/2
Os valores do Cosseno vão de -1 até 1
-1≤(3n -4)/2 ≤1
2/3 ≤ n ≤ 2
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Myles Kennedy gosta desta mensagem
Re: Domínio de Função trigonométrica
Muito obrigado! Estava precisando demais.
Myles Kennedy- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/06/2021
Tópicos semelhantes
» Domínio de função trigonométrica
» Domínio de função trigonométrica
» Domínio de função trigonométrica
» (Mackenzie) Domínio Função Trigonométrica
» Domínio de uma inequação trigonométrica
» Domínio de função trigonométrica
» Domínio de função trigonométrica
» (Mackenzie) Domínio Função Trigonométrica
» Domínio de uma inequação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos