PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria, questão fácil

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Estequiometria, questão fácil

Mensagem por Lucas_Gamer456 Qua 30 Jun 2021, 17:11

se 120g de NaOh reagir completamente com HCL quantos gramas de H2O serão produzidos


Última edição por Lucas_Gamer456 em Qui 15 Jul 2021, 12:07, editado 1 vez(es)

Lucas_Gamer456
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estequiometria, questão fácil

Mensagem por muuhmuuhzao Qua 30 Jun 2021, 23:39

Saudações!
Creio que seja assim:
A reação de NaOH com HCl é:
NaOH + HCl ---->  NaCl + H20
Ou seja, temos a proporção estequiométrica de 1: 1 entre NaOH e HCl.
40 g de NaOH = 1mol, então 120 g = 3 mols. 
3 mols de NaOH gerarão 3 mols de H20.
1 mol de H20 ---> 18g, então 3 mols = 18*3= 54 g
muuhmuuhzao
muuhmuuhzao
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021

Lucas_Gamer456 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estequiometria, questão fácil

Mensagem por Lucas_Gamer456 Qui 15 Jul 2021, 12:06

Está certo, obrigado!

Lucas_Gamer456
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estequiometria, questão fácil

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos