PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema difícil.

3 participantes

Ir para baixo

Problema difícil.  Empty Problema difícil.

Mensagem por Luis Ferreira Sáb 26 Jun 2021, 14:07

Olá pessoal. Não consegui fazer essa questão aqui. Alguém poderia ajudar? Grato. 
Dado o triângulo retângulo ABC, retângulo em A. A hipotenusa BC mede 16. A distância do vértice B até o incentro  I, BI, é igual a 4.  Calcular o cateto AC. 
Reposta: AC = 15.

Luis Ferreira
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Problema difícil.  Empty Re: Problema difícil.

Mensagem por Luis Ferreira Sáb 26 Jun 2021, 14:08

Para mim, está faltando algum dado.

Luis Ferreira
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Problema difícil.  Empty Re: Problema difícil.

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Jun 2021, 15:35

Problema difícil.  Incent13
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

SilverBladeII e Luis Ferreira gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Problema difícil.  Empty Re: Problema difícil.

Mensagem por Luis Ferreira Sáb 26 Jun 2021, 20:54

Obrigado. Consegui. Foi muita álgebra, mas no final foi simplificando e restou 32c =480; c = 15. Muitissimo obrigado. Abraços.

Luis Ferreira
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Problema difícil.  Empty Re: Problema difícil.

Mensagem por raimundo pereira Dom 27 Jun 2021, 13:37

Problema difícil.  Rai01017
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Medeiros e Luis Ferreira gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Problema difícil.  Empty Re: Problema difícil.

Mensagem por Luis Ferreira Dom 27 Jun 2021, 13:50

????????????????????????????????. ???????????? ???????????????? ????????????????????????????????.

Luis Ferreira
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/06/2021

Luis Ferreira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Problema difícil.  Empty Re: Problema difícil.

Mensagem por Luis Ferreira Dom 27 Jun 2021, 13:52

Obrigado, deu para entender perfeitamente.

Luis Ferreira
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Problema difícil.  Empty Re: Problema difícil.

Mensagem por Luis Ferreira Dom 27 Jun 2021, 13:54

Ele não aceita outro tipo de fonte? Por isso saiu esses pontos de interrogação?

Luis Ferreira
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Problema difícil.  Empty Re: Problema difícil.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos