Matemática - Geometria Analítica - UP Medicina 2017
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática - Geometria Analítica - UP Medicina 2017
A ordenada dos pontos de intersecção da circunferência de centro na origem e raio unitário e a parábola descrita pela equação y=[latex]^{x2}[/latex] é:
a) [latex]\frac{-1+\sqrt{5}}{2}[/latex]
b) [latex]\frac{1+\sqrt{5}}{2}[/latex]
c) -1
d) 1
e) [latex]\frac{\sqrt{5}}{2}[/latex]
Fiquei em dúvida entre a resposta a) e b), porém não sei concluir qual está certa.
a) [latex]\frac{-1+\sqrt{5}}{2}[/latex]
b) [latex]\frac{1+\sqrt{5}}{2}[/latex]
c) -1
d) 1
e) [latex]\frac{\sqrt{5}}{2}[/latex]
Fiquei em dúvida entre a resposta a) e b), porém não sei concluir qual está certa.
Última edição por Artur Bensch Borst em Seg 21 Jun 2021, 22:05, editado 1 vez(es)
Artur Bensch Borst- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/06/2021
Re: Matemática - Geometria Analítica - UP Medicina 2017
Parábola ---> y = x² ---> y > 0 ----> I
Circunferência ---> x² + y² = 1 ---> II
I em II ---> y + y² = 1 ---> y² + y - 1 = 0
Equação do 2º grau ---> ∆ = 1² - 4.1.(-1) ---> ∆ = 5
Raiz positiva ---> y = (-1 + √5)/2
Circunferência ---> x² + y² = 1 ---> II
I em II ---> y + y² = 1 ---> y² + y - 1 = 0
Equação do 2º grau ---> ∆ = 1² - 4.1.(-1) ---> ∆ = 5
Raiz positiva ---> y = (-1 + √5)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Artur Bensch Borst gosta desta mensagem
Re: Matemática - Geometria Analítica - UP Medicina 2017
Muito obrigado.
Gostaria de esclarecer que a alternativa b) foi digitada errada, a forma correta é [latex]\frac{-1-\sqrt{5}}{2}[/latex].
Peço perdão pelo vacilo.
Gostaria de esclarecer que a alternativa b) foi digitada errada, a forma correta é [latex]\frac{-1-\sqrt{5}}{2}[/latex].
Peço perdão pelo vacilo.
Artur Bensch Borst- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/06/2021
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana-Unit Medicina 2017.1 Maceió
» Geometria Espacial Unit Medicina Maceió 2017
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2017
» Matemática - Geometria Analítica - Campo Real Med -2017
» medicina Unipê 2017.1
» Geometria Espacial Unit Medicina Maceió 2017
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2017
» Matemática - Geometria Analítica - Campo Real Med -2017
» medicina Unipê 2017.1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos