Duvida Inequação Quadrática.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Duvida Inequação Quadrática.
4< x^2 -12 < 4x
Estou com duvidas na resolução, se alguém responder as 3 ficarei muito grato !
Estou com duvidas na resolução, se alguém responder as 3 ficarei muito grato !
Borges1718- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/06/2021
Re: Duvida Inequação Quadrática.
As Regras do fórum permitem apenas 1 questão por post.
Além disso as questões são similares.
Vou fazer a 1ª, vc aprende e faz as demais.
4 < x² -12 < 4.x --> separando em duas inequações:
x² - 12 > 4 --> x² - 16 > 0 --> Parábola com concavidade voltada para cima e raízes x = -4 e x = 4
Os valores positivos estão exteriormente à raízes: x < - 4 e x > 4
x² -12 < 4.x ---> x² - 4.x - 12 < 0 parábola similar:
Os valores negativos estão entre as raízes x = - 2 e x = 6 ---> -2 < x < 6
Tabela de sinais (varal)
.................. -4 ......... -2 ......... 4 ........... 6 ........
1ª par. xxxxxx0 ....................... 0xxxxxxxxxxxxxx
2ª par. ...................... 0xxxxxxxxxxxxxxxx0 ........
Complete
Além disso as questões são similares.
Vou fazer a 1ª, vc aprende e faz as demais.
4 < x² -12 < 4.x --> separando em duas inequações:
x² - 12 > 4 --> x² - 16 > 0 --> Parábola com concavidade voltada para cima e raízes x = -4 e x = 4
Os valores positivos estão exteriormente à raízes: x < - 4 e x > 4
x² -12 < 4.x ---> x² - 4.x - 12 < 0 parábola similar:
Os valores negativos estão entre as raízes x = - 2 e x = 6 ---> -2 < x < 6
Tabela de sinais (varal)
.................. -4 ......... -2 ......... 4 ........... 6 ........
1ª par. xxxxxx0 ....................... 0xxxxxxxxxxxxxx
2ª par. ...................... 0xxxxxxxxxxxxxxxx0 ........
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática [2]
» Inequação Quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática [2]
» Inequação Quadrática
» Inequação quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos