Inequação quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação quadrática
Última edição por mahriana em Qui 27 Dez 2012, 23:32, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Gabarito)
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo brasil
Re: Inequação quadrática
Note que (x² - x + 1) é sempre positiva, pois a função tem raízes complexas e a parábola tem concavidade voltada para cima. Logo o sinal de cada inequação depende apenas do sinal do numerador.
1) Domínio da 1ª ----> 4x² + (m - 3)x + 1 > 0
Discriminante ---> ∆ = (m - 3)² - 4*4*1 ---> ∆ = m² - 6m - 7 ----> Raízes m = - 1 e m = 7
Solução ---> - 1 < m < 7
2) Domínio da 2ª ----> - x² + (m + 2)x - 4 < 0
Discriminante ---> ∆ = (m + 2)² - 4*(-1)*(-4) ---> ∆ = m² + 4m - 12 ----> Raízes m = - 6 e m = 2
Solução ---> - 6 < m < 2
3) Interseção dos dois conjuntos ----> -1 < m < 2
1) Domínio da 1ª ----> 4x² + (m - 3)x + 1 > 0
Discriminante ---> ∆ = (m - 3)² - 4*4*1 ---> ∆ = m² - 6m - 7 ----> Raízes m = - 1 e m = 7
Solução ---> - 1 < m < 7
2) Domínio da 2ª ----> - x² + (m + 2)x - 4 < 0
Discriminante ---> ∆ = (m + 2)² - 4*(-1)*(-4) ---> ∆ = m² + 4m - 12 ----> Raízes m = - 6 e m = 2
Solução ---> - 6 < m < 2
3) Interseção dos dois conjuntos ----> -1 < m < 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática.
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos