PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função afim

3 participantes

Ir para baixo

Função afim Empty Função afim

Mensagem por eduardofem Qua 16 Jun 2021, 14:11

Um capital de R$ 800,00 é aplicado a juros simples a uma
taxa de 40% a. m. Expresse esta situação na forma de função
f(x) = ax + b. O valor de a + b é igual a:
A) 920
B) 1020
C) 1120
D) 1220
E) 1320

Alguém poderia me confirmar se o gabarito é 1120? Grato.
eduardofem
eduardofem
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função afim Empty Re: Função afim

Mensagem por Ceruko Qua 16 Jun 2021, 15:13

Função afim WOApXL8WmXQAAAABJRU5ErkJggg==

320 + 800= 1120. 

Pra mim, confere.
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Função afim Empty Re: Função afim

Mensagem por Jackson917566 Qua 16 Jun 2021, 15:38

Por que 320?
Jackson917566
Jackson917566
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Função afim Empty Re: Função afim

Mensagem por Ceruko Qua 16 Jun 2021, 15:54

800x 1,4 = 1120  (aumento de 40%)

"b" será o termo inicial, logo 800. 

"a" é a constante que multiplica o x, 1120 - 800= 320. 

Entendeu?
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Função afim Empty Re: Função afim

Mensagem por Jackson917566 Qua 16 Jun 2021, 16:01

Sim, valeu!
Jackson917566
Jackson917566
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Função afim Empty Re: Função afim

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos