distância entre reta e ponto
2 participantes
Página 1 de 1
distância entre reta e ponto
Considere a reta r: y = –3(x – 2) e o ponto P = (3, 4). Considere, ainda, s a reta que passa por P e que é perpendicular à reta r. Com base nessas informações, assinale a opção que apresenta o valor da distância do ponto Q(1,1) à reta s:
Resp: (7√(10)/10)
Toda vez que faço o resultado é sempre este, não sei o que está errado:
mr= 1/3; n=4
Ds,q= 1
Agradeço desde já!
Resp: (7√(10)/10)
Toda vez que faço o resultado é sempre este, não sei o que está errado:
mr= 1/3; n=4
Ds,q= 1
Agradeço desde já!
tes yeux- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/05/2021
Re: distância entre reta e ponto
r(x) = -3x + 6 --> coef. angular = -3
Como s é perpendicular a r, coef. angular de s = (1/3) (pois o produto deve ser -1)
s(x) = x/3 + b --> s(3) = 4, já que passa por P, portanto:
4 = 1 + b --> b = 3
s(x) = x/3 + 3 --> x/3 - y + 3 = 0 --> a = 1/3 ; b = -1 ; c = 3
Logo, aplicando a fórmula de distância de ponto a reta:
d = |(1/3)*1 - 1*1 + 3|/sqrt(1/9 + 1)
d = (7/3)/sqrt(10/9)
d = 7/sqrt(10)
d = 7*sqrt(10)/10
Abs,
Como s é perpendicular a r, coef. angular de s = (1/3) (pois o produto deve ser -1)
s(x) = x/3 + b --> s(3) = 4, já que passa por P, portanto:
4 = 1 + b --> b = 3
s(x) = x/3 + 3 --> x/3 - y + 3 = 0 --> a = 1/3 ; b = -1 ; c = 3
Logo, aplicando a fórmula de distância de ponto a reta:
d = |(1/3)*1 - 1*1 + 3|/sqrt(1/9 + 1)
d = (7/3)/sqrt(10/9)
d = 7/sqrt(10)
d = 7*sqrt(10)/10
Abs,
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
tes yeux gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distâncias entre reta e ponto.
» Distância entre ponto e reta
» Distância entre reta e ponto
» Distancia entre ponto e reta
» Distâncias entre reta e ponto.
» Distância entre ponto e reta
» Distância entre reta e ponto
» Distancia entre ponto e reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos