Deformação e dissipação de energia.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Deformação e dissipação de energia.
Um saco de 60 kg cai de uma altura de 5,0 m. Considere g = 10 m/s2
a) Para absorver o impacto da queda, ao atingir o solo, o saco se deforma. Quanto de energia é usada na deformação?
b) A deformação dissipa ou introduz energia no sistema?
Essas questões me intrigaram, apesar de serem básicas. Em um sistema, podemos considerar a deformação como uma forma de dissipação de energia pela realização de trabalho? Infelizmente não tenho o gabarito.
a) Para absorver o impacto da queda, ao atingir o solo, o saco se deforma. Quanto de energia é usada na deformação?
b) A deformação dissipa ou introduz energia no sistema?
Essas questões me intrigaram, apesar de serem básicas. Em um sistema, podemos considerar a deformação como uma forma de dissipação de energia pela realização de trabalho? Infelizmente não tenho o gabarito.
Leonardo Bittencourt- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 22
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Deformação e dissipação de energia.
Ep = m.g.h = 60.10.5 = 3 000 J
Esta energia se transforma em energia cinética que vale 3 000 J ao chegar ao solo
Esta energia é usada, parte na deformação do saco, podendo até rasgá-lo e parte em calor que aquece o saco, o produto que ele carrega e o piso.
Esta energia se transforma em energia cinética que vale 3 000 J ao chegar ao solo
Esta energia é usada, parte na deformação do saco, podendo até rasgá-lo e parte em calor que aquece o saco, o produto que ele carrega e o piso.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dissipação de Energia
» OBF - Conservação de Energia
» energia e dissipação
» EFOMM 2020 - Dissipação da energia mecânica
» Dissipação de Energia Mecanica
» OBF - Conservação de Energia
» energia e dissipação
» EFOMM 2020 - Dissipação da energia mecânica
» Dissipação de Energia Mecanica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|