energia e dissipação
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energia e dissipação
Um homem desce um escorregador de altura h (em relação ao solo) sujeito à ação da gravidade g. Suponha que, durante o percurso β da energia mecânica do sistema seja dissipada devido ao atrito entre o homem e o piso do escorregador, onde 0 < β < 100. Nestas condições, o homem chega ao solo com velocidade dada por:
R:
R:
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: energia e dissipação
No alto, a energia mecânica é a energia potencial ---> Em = Ep = m.g.h
Perdas por atrito ---> Ea = (B/100).Em --> Ea = (B/100).m.g.h
Ec = Em - Ea ---> (1/2).m.V² = m.g.h - (B/100).m.g.h
V²/2 = g.h - (B/100).g.h ---> V² = 2.g.h - (B/50).g.h ---> V² = [2 - (B/50).g.h] --->
V = √[2 - (B/50).g.h]
Perdas por atrito ---> Ea = (B/100).Em --> Ea = (B/100).m.g.h
Ec = Em - Ea ---> (1/2).m.V² = m.g.h - (B/100).m.g.h
V²/2 = g.h - (B/100).g.h ---> V² = 2.g.h - (B/50).g.h ---> V² = [2 - (B/50).g.h] --->
V = √[2 - (B/50).g.h]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: energia e dissipação
Elcioschin escreveu:No alto, a energia mecânica é a energia potencial ---> Em = Ep = m.g.h
Perdas por atrito ---> Ea = (B/100).Em --> Ea = (B/100).m.g.h
Porque dividir o B por 100?
AlanisAlanis- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 26/03/2023
Localização : Campinas/SP
Re: energia e dissipação
Porque B é uma porcentagem da energia mecânica inicial, logo deve ser dividido por 100.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
AlanisAlanis gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dissipação de energia - atrito
» OBF - Conservação de Energia
» Dissipação de Energia
» Deformação e dissipação de energia.
» Dissipação de Energia Mecanica
» OBF - Conservação de Energia
» Dissipação de Energia
» Deformação e dissipação de energia.
» Dissipação de Energia Mecanica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|