Termoquimica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termoquimica
Uma célula calorimétrica operando a volume constante recebe uma massa de 727 mg de D-ribose ( C5H10O5) sólida que foi queimada com ar atmosférico em excesso, ocasionando em um aumento da temperatura do sistema de 0,91 K. Em outro experimento realizado no mesmo calorimétro, uma massa de 825 mg de ácido benzendo-vos, cuja energia interna de combustão é -3251kJ.mol^-1, ocasionou um aumento da temperatura de 1,94 K. Com base no exposto, determine:
Dados: Entalpia padrão de formação da água líquida= -185,83kJ.mol^-1
Entalpia padrão de formação do gás carbônico gasoso= -393,51kJ.mol^-1
a) a energia interna de combustão da D-ribose, em kJ.mol^-1.
b) a entalpia de formação da D-ribose, em kJ.mol^-1.
Gabarito : a)-2127,24 KJ.mol^-1 b)-769,46 KJ.mol^-1
Dados: Entalpia padrão de formação da água líquida= -185,83kJ.mol^-1
Entalpia padrão de formação do gás carbônico gasoso= -393,51kJ.mol^-1
a) a energia interna de combustão da D-ribose, em kJ.mol^-1.
b) a entalpia de formação da D-ribose, em kJ.mol^-1.
Gabarito : a)-2127,24 KJ.mol^-1 b)-769,46 KJ.mol^-1
JohnW- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/11/2020
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|