Seno e Cosseno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Seno e Cosseno
Se sen5º = k, qual o valor do cos50º?
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Seno e Cosseno
Olá FISMAQUI,
Sem o gabarito eu não tenho certeza sobre a resposta final, mas podemos fazer assim:
[latex]\sin^{2} \Theta + \cos^{2} \Theta =1\\\\ \therefore \sin^{2} 5^{\circ} + \cos^{2} 5^{\circ}=1\;\Rightarrow\;\cos5^{\circ}=\sqrt{1-k^{2}}[/latex]
Agora aplicando o cosseno da soma ficaremos com :
[latex]\cos(45^{\circ}+5^{\circ})=\cos 45^{\circ}.\cos 5^{\circ}-\sin45^{\circ}.\sin5^{\circ}\\\\ \cos50^{\circ}=\frac{\sqrt{2}}{2}.(\sqrt{1-k^{2}})-\frac{\sqrt{2}}{2}.k\\\\ \therefore\;\cos50^{\circ}=\frac{\sqrt{2}}{2}.\left (\sqrt{1-k^{2}}-k \right )[/latex]
Não sei se dá pra simplificar algo mais, mas espero que tenha ajudado
Sem o gabarito eu não tenho certeza sobre a resposta final, mas podemos fazer assim:
[latex]\sin^{2} \Theta + \cos^{2} \Theta =1\\\\ \therefore \sin^{2} 5^{\circ} + \cos^{2} 5^{\circ}=1\;\Rightarrow\;\cos5^{\circ}=\sqrt{1-k^{2}}[/latex]
Agora aplicando o cosseno da soma ficaremos com :
[latex]\cos(45^{\circ}+5^{\circ})=\cos 45^{\circ}.\cos 5^{\circ}-\sin45^{\circ}.\sin5^{\circ}\\\\ \cos50^{\circ}=\frac{\sqrt{2}}{2}.(\sqrt{1-k^{2}})-\frac{\sqrt{2}}{2}.k\\\\ \therefore\;\cos50^{\circ}=\frac{\sqrt{2}}{2}.\left (\sqrt{1-k^{2}}-k \right )[/latex]
Não sei se dá pra simplificar algo mais, mas espero que tenha ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: Seno e Cosseno
gabriel de castro escreveu:Olá FISMAQUI,
Sem o gabarito eu não tenho certeza sobre a resposta final, mas podemos fazer assim:
[latex]\sin^{2} \Theta + \cos^{2} \Theta =1\\\\ \therefore \sin^{2} 5^{\circ} + \cos^{2} 5^{\circ}=1\;\Rightarrow\;\cos5^{\circ}=\sqrt{1-k^{2}}[/latex]
Agora aplicando o cosseno da soma ficaremos com :
[latex]\cos(45^{\circ}+5^{\circ})=\cos 45^{\circ}.\cos 5^{\circ}-\sin45^{\circ}.\sin5^{\circ}\\\\ \cos50^{\circ}=\frac{\sqrt{2}}{2}.(\sqrt{1-k^{2}})-\frac{\sqrt{2}}{2}.k\\\\ \therefore\;\cos50^{\circ}=\frac{\sqrt{2}}{2}.\left (\sqrt{1-k^{2}}-k \right )[/latex]
Não sei se dá pra simplificar algo mais, mas espero que tenha ajudado
Também não sei se dá para simplificar. Mas ajudou. Obrigado
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
gabriel de castro gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Lei do Seno e Cosseno
» Lei do Seno e Cosseno
» Seno e cosseno
» Seno e cosseno de x
» Lei do Seno e Cosseno
» Lei do Seno e Cosseno
» Seno e cosseno
» Seno e cosseno de x
» Lei do Seno e Cosseno
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos