Potência elétrica
3 participantes
Página 1 de 1
Potência elétrica
olá, alguém pode me ajudar?
Um chuveiro opera com potência igual a 4 400 W, alimentado por dois fios de cobre de secção transversal de área igual a 4,0 mm2. Suponha que a corrente elétrica nesses fios seja de 20 A. Sabendo que os fios de cobre estão praticamente na temperatura ambiente e que, nessa temperatura, a resistividade do cobre é igual a 1,7.10^-2 . Determine:
c) a potência elétrica dissipada em 80 cm de fio.
Gabarito: 13,6W.
Dúvida: Na minha resolução encontrei a potência de 1,36 W, uma vez que a R: 3,4.10^-3. No gabarito do Tópicos de Física 3 e na internet encontrei o valor de 13,6W. Por que meu resultado está errado? Ou é erro do gabarito ?
Desde já, grata!
Um chuveiro opera com potência igual a 4 400 W, alimentado por dois fios de cobre de secção transversal de área igual a 4,0 mm2. Suponha que a corrente elétrica nesses fios seja de 20 A. Sabendo que os fios de cobre estão praticamente na temperatura ambiente e que, nessa temperatura, a resistividade do cobre é igual a 1,7.10^-2 . Determine:
c) a potência elétrica dissipada em 80 cm de fio.
Gabarito: 13,6W.
Dúvida: Na minha resolução encontrei a potência de 1,36 W, uma vez que a R: 3,4.10^-3. No gabarito do Tópicos de Física 3 e na internet encontrei o valor de 13,6W. Por que meu resultado está errado? Ou é erro do gabarito ?
Desde já, grata!
thainafreireferraz- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 30/04/2021
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
R: POTÊNCIA ELÉTRICA
Olá Thaina, tudo certo?
Devo dizer primeiramente que cheguei no mesmo resultado e vou expor meus cálculos, descobrindo primeiro o valor da resistência desse fio:
[latex]R=\frac{\rho .l}{A}\;\Rightarrow\;R=\frac{1,7.10^{-2}.0,80}{4}\;\therefore\;R=3,4.10^{-3}\;\Omega [/latex]
Agora utilizando a relação entre corrente, resistência e potência dissipada teremos:
[latex]P_{ot}=R.i^{2}\;\Rightarrow\;P_{ot}=3,4.10^{-3}.(20)^{2}\;\therefore\;P_{ot}=1,36\;W[/latex]
Devo dizer que não entendi o que o autor do Tópicos fez (eu olhei a resolução no livro), pois ele simplesmente troca 3,4.10^-3 para 3,4.10^-2 sem motivo algum. Acredito que seja um erro editorial mesmo e, aparentemente, o pessoal das resoluções de outros sites propagam esse erro ou nós estamos esquecendo de algo.
Espero ter ajudado
Devo dizer primeiramente que cheguei no mesmo resultado e vou expor meus cálculos, descobrindo primeiro o valor da resistência desse fio:
[latex]R=\frac{\rho .l}{A}\;\Rightarrow\;R=\frac{1,7.10^{-2}.0,80}{4}\;\therefore\;R=3,4.10^{-3}\;\Omega [/latex]
Agora utilizando a relação entre corrente, resistência e potência dissipada teremos:
[latex]P_{ot}=R.i^{2}\;\Rightarrow\;P_{ot}=3,4.10^{-3}.(20)^{2}\;\therefore\;P_{ot}=1,36\;W[/latex]
Devo dizer que não entendi o que o autor do Tópicos fez (eu olhei a resolução no livro), pois ele simplesmente troca 3,4.10^-3 para 3,4.10^-2 sem motivo algum. Acredito que seja um erro editorial mesmo e, aparentemente, o pessoal das resoluções de outros sites propagam esse erro ou nós estamos esquecendo de algo.
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
celim gosta desta mensagem
Re: Potência elétrica
só se nós dois estivermos errando juntos porque nas minhas contas também encontro 1,36 W.
a propósito, quando fornecer o valor da resistividade deve também indicar a unidade na qual esse valor é dado: [ρCu] = Ω.mm²/m
a propósito, quando fornecer o valor da resistividade deve também indicar a unidade na qual esse valor é dado: [ρCu] = Ω.mm²/m
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
gabriel de castro gosta desta mensagem
Re: Potência elétrica
Obrigada, galera! Entendido!
thainafreireferraz- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 30/04/2021
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|