Número de Oxidação - Nox
Página 1 de 1
Número de Oxidação - Nox
(UFPA-PA) Em relação à equação de oxidação-redução não balanceada
Fe0+ CuSO4→ Fe2(SO4)3+ Cu0
[size=17]pode-se afirmar que o:
[/size]
[size=17]a) número de oxidação do cobre no sulfato cúprico é + 1.
[/size]
[size=17]b) átomo de ferro perde dois elétrons.
[/size]
[size=17]c) cobre sofre oxidação.
[/size]
[size=17]d) ferro é o agente oxidante.
[/size]
[size=17]e) ferro sofre oxidação.[/size]
[size=17]Gab:
[/size]
[size=17]
[/size]
[size=17]Minha resolução:[/size]
[size=17][size=18]2[/size][/size] [size=17][size=18]Fe0 + 3 CuSO4→ Fe2(SO4)3+ 3 Cu0[/size][/size]
[size=17][size=12] 0 +2 +6 -8 +3(2) +6(3) -2(12) 0[/size][/size]
[size=17][size=12][size=17][size=12][size=17]O ferro no caso não perdeu 3 elétrons em vez de 2??[/size][/size][/size][/size][/size]
Fe0+ CuSO4→ Fe2(SO4)3+ Cu0
[size=17]pode-se afirmar que o:
[/size]
[size=17]a) número de oxidação do cobre no sulfato cúprico é + 1.
[/size]
[size=17]b) átomo de ferro perde dois elétrons.
[/size]
[size=17]c) cobre sofre oxidação.
[/size]
[size=17]d) ferro é o agente oxidante.
[/size]
[size=17]e) ferro sofre oxidação.[/size]
[size=17]Gab:
[/size]
[size=17]
[/size]
[size=17]Minha resolução:[/size]
[size=17][size=18]2[/size][/size] [size=17][size=18]Fe0 + 3 CuSO4→ Fe2(SO4)3+ 3 Cu0[/size][/size]
[size=17][size=12] 0 +2 +6 -8 +3(2) +6(3) -2(12) 0[/size][/size]
[size=17][size=12][size=17][size=12][size=17]O ferro no caso não perdeu 3 elétrons em vez de 2??[/size][/size][/size][/size][/size]
kelvinkfs- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|