Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
A soma dos três primeiros termos de uma progressão geométrica é -3/4 e a soma dos três termos seguintes é 6. A razão dessa progressão é:
(A)–4
(B)–2
(C)-1/2
(D) 2
(E)1/8
(A)–4
(B)–2
(C)-1/2
(D) 2
(E)1/8
Última edição por anna27169 em Sáb 15 maio 2021, 19:51, editado 1 vez(es)
anna27169- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 01/05/2021
Re: Progressão Geométrica
Seja a o 1º termo e q a razão:
a + a.q + a.q² = - 3/4 ---> a.(1 + q + q²) = - 3/4 ---> I
a.q3 + a.q4 + a.q5 = 6 ---> a.q3.(1 + q + q²) = 6 ---> II
II : I ---> Calcule q
a + a.q + a.q² = - 3/4 ---> a.(1 + q + q²) = - 3/4 ---> I
a.q3 + a.q4 + a.q5 = 6 ---> a.q3.(1 + q + q²) = 6 ---> II
II : I ---> Calcule q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos