Potencial Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial Elétrico
Uma carga elétrica puntiforme q= 10^-6
C é abandonada em repouso num ponto A de um campo
elétrico uniforme de intensidade E= 10^5
N/C e cujas linhas de força são horizontais.
Suponha que a única força que atua na partícula
seja a elétrica.
b) Ao passar por um ponto B situado a 0,1 m de A,
a energia potencial elétrica de q vale 10^-3
J. Qual o potencial elétrico em B?
Resposta = 10^3 V
C é abandonada em repouso num ponto A de um campo
elétrico uniforme de intensidade E= 10^5
N/C e cujas linhas de força são horizontais.
Suponha que a única força que atua na partícula
seja a elétrica.
b) Ao passar por um ponto B situado a 0,1 m de A,
a energia potencial elétrica de q vale 10^-3
J. Qual o potencial elétrico em B?
Resposta = 10^3 V
Davi Menezes- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/11/2020
Re: Potencial Elétrico
EpB = q.Ub ---> 10-3 = 10-6.Ub ---> Ub = 10³ V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Davi Menezes gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|