Massa de uma molécula
2 participantes
Página 1 de 1
Massa de uma molécula
A massa de uma molécula de glicose, de fórmula molecular C 6 H 12 O 6 , é:
(A) 180g;
(B) 132g
(C) 180 x 6,0 x 10 23 g
(D) 132 u
(E) 3,0 x 10 - 22 g.
(A) 180g;
(B) 132g
(C) 180 x 6,0 x 10 23 g
(D) 132 u
(E) 3,0 x 10 - 22 g.
Última edição por anna27169 em Qui 13 maio 2021, 16:25, editado 1 vez(es)
anna27169- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/05/2021
natanlopes_17 gosta desta mensagem
Re: Massa de uma molécula
Primeiro, calcule a massa da Glicose:
1) C6H12O6= 180g/mol
2) Fazer uma regra de três simples entre os dois pedidos da questão: relação entre gramas e moléculas.
Lembrar: 1mol ----6,02.10^23átomos/moléculas------ massa da tabela (geralmente em Gramas:g)
3)Relação (gramas/moléculas):
180g Glicose ----- 6.10^23 moléculas glicose
X ----- 1 molécula glicose
Realizar multiplicação cruzada (...)
X= 3.10^-22 g de glicose
1) C6H12O6= 180g/mol
2) Fazer uma regra de três simples entre os dois pedidos da questão: relação entre gramas e moléculas.
Lembrar: 1mol ----6,02.10^23átomos/moléculas------ massa da tabela (geralmente em Gramas:g)
3)Relação (gramas/moléculas):
180g Glicose ----- 6.10^23 moléculas glicose
X ----- 1 molécula glicose
Realizar multiplicação cruzada (...)
X= 3.10^-22 g de glicose
Thiago Ber- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 09/11/2020
Idade : 22
Localização : Rio Grande do Sul
anna27169 gosta desta mensagem
Re: Massa de uma molécula
Thanks, ThiagãoThiago Ber escreveu:Primeiro, calcule a massa da Glicose:
1) C6H12O6= 180g/mol
2) Fazer uma regra de três simples entre os dois pedidos da questão: relação entre gramas e moléculas.
Lembrar: 1mol ----6,02.10^23átomos/moléculas------ massa da tabela (geralmente em Gramas:g)
3)Relação (gramas/moléculas):
180g Glicose ----- 6.10^23 moléculas glicose
X ----- 1 molécula glicose
Realizar multiplicação cruzada (...)
X= 3.10^-22 g de glicose
anna27169- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/05/2021
Tópicos semelhantes
» Molécula
» centro de massa molécula
» Hibridização da molécula de N2
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Molécula de DNA
» centro de massa molécula
» Hibridização da molécula de N2
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Molécula de DNA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|