PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida em vetores

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida em vetores Empty Dúvida em vetores

Mensagem por vidar Ter 11 maio 2021, 13:22

Considere três vetores coplanares A, B, C, de módulos iguais a x e com origens coincidentes num ponto O. Calcule o módulo do vetor resultante da soma A + B + C nos dois casos esquematizados abaixo:
Considere cos120° = -1/2.


Dúvida em vetores WNEPROzQ1i9GwAAAABJRU5ErkJggg==
vidar
vidar
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/05/2021
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em vetores Empty Re: Dúvida em vetores

Mensagem por Ceruko Ter 11 maio 2021, 14:19

Na letra B, é usado o sinal positivo (+) na lei dos senos.
https://prnt.sc/12t7v10

Errata: R= z-x, sendo z=x, R=0.


Última edição por Ceruko em Ter 11 maio 2021, 18:03, editado 1 vez(es)
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

vidar gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em vetores Empty Re: Dúvida em vetores

Mensagem por Elcioschin Ter 11 maio 2021, 16:46

Não. A soma de três vetores, de mesmo módulo, defasados de 120º é nula:

R(bc) = x ---> R(a) = - x

R(abc) = x - x --->R(abc) = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

vidar gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em vetores Empty Re: Dúvida em vetores

Mensagem por Ceruko Ter 11 maio 2021, 18:01

Puts, esqueci de tirar a raiz do z²=x²
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em vetores Empty Re: Dúvida em vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos