PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Massa que deve ser liberada

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Massa que deve ser liberada

Mensagem por clovisystem Seg 10 maio 2021, 14:08

Um balão de massa M desce verticalmente com aceleração a para baixo. Que massa deve ser liberada do balão para que ele passe a ter aceleração de mesmo módulo a para cima?

Considere o empuxo(força que o ar exerce no balão) igual nas duas situações


Última edição por clovisystem em Ter 11 maio 2021, 17:14, editado 1 vez(es)

clovisystem
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Massa que deve ser liberada

Mensagem por Elcioschin Seg 10 maio 2021, 17:42

M.g - E = M.a ---> I

E - (M - m).g = (M - m).a ---> II

I + II ---> m.g = (M - m).a ---> m.g + ma = M.a --> m = M.a/(a + g)

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

clovisystem gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Massa que deve ser liberada

Mensagem por clovisystem Ter 11 maio 2021, 17:13

Elcioschin escreveu:M.g - E = M.a ---> I

E - (M - m).g = (M - m).a ---> II

I + II ---> m.g = (M - m).a ---> m.g + ma = M.a --> m = M.a/(a + g)

Obrigado! 

clovisystem
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Massa que deve ser liberada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos