PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A massa de oxigênio liberada é igual a?

2 participantes

Ir para baixo

A massa de oxigênio liberada é igual a? Empty A massa de oxigênio liberada é igual a?

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 06 maio 2011, 12:25

FEI
Em um aparelho gasométrico, cheio de solução permanganato de potássio (KMnO4), em meio ácido, introduzindo-se exatamente 10mL de água oxigenada (H2O2) comercial. A uma temperatura de 20°C e uma pressão de 750mmHg desprendeu-se 5mL de oxigênio. A massa de oxigênio liberada é igual a?
Dados: Massa atômica: O = 16u; R = 62,34mmHgL/MolK ou 0,082atmL/Mol K

0,00657 g
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

A massa de oxigênio liberada é igual a? Empty Re: A massa de oxigênio liberada é igual a?

Mensagem por Luís Sex 06 maio 2011, 15:47

Esse exercício é só aplicar a equação de Clapeyron, já que eles já deram o volume liberado de gás oxigênio.

p*V = m*R*T / MM

750*0,005 = m*62,34*293 / 32
570,8 m = 3,75
m = 0,00657 g de O2

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

A massa de oxigênio liberada é igual a? Empty Re: A massa de oxigênio liberada é igual a?

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 06 maio 2011, 16:09

Vlw Luís!
affraid
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

A massa de oxigênio liberada é igual a? Empty Re: A massa de oxigênio liberada é igual a?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos