Um objeto de massa igual a 2kg...
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Um objeto de massa igual a 2kg...
inicialmente em repouso percorre uma distancia de 8 m em uma superfície horizontal sem atrito, sob ação de uma força constante também horizontal, igual a 4N. A variação da energia cinética do objeto é:
Usando a fórmula T = F.D = 4.8 = 32 J, mas usando a fórmula Fr = m.a , 4 = 2.a = a = 2 m/s².
a.T = V , T = 2 m/s. V = 4 m/s².
Ec = m.v²/2 = 16 J.
Podem me explicar porque o resultado é diferente?
Usando a fórmula T = F.D = 4.8 = 32 J, mas usando a fórmula Fr = m.a , 4 = 2.a = a = 2 m/s².
a.T = V , T = 2 m/s. V = 4 m/s².
Ec = m.v²/2 = 16 J.
Podem me explicar porque o resultado é diferente?
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Um objeto de massa igual a 2kg...
Você considerou T e V como o que? Aceleração e velocidade?
Fiquei confuso, por que você colocou T como trabalho primeiro e depois T como velocidade (suponho, porque a unidade de medida é m/s)
Fiquei confuso, por que você colocou T como trabalho primeiro e depois T como velocidade (suponho, porque a unidade de medida é m/s)
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Um objeto de massa igual a 2kg...
Não entendi o que você fez aí não, cara. Olha:
O trabalho é igual a T = Fd = 8.4 = 32J. Logo, pelo Teorema da Energia Cinética, a velocidade do corpo ao fim do deslocamento deve ser de v = \/(2T/m) = \/ (2.32/2) = \/32 = 4 \/2 m/s.
Podemos verificar essa velocidade por cinemática. Como você mesmo encontrou, a aceleração é F/m = a = 2 m/s². Da função horária do espaço, determinamos a duração do movimento: t = \/(2d/a) = \/(2.8/2 = \/8 s. Daí, a velocidade é v = at = 2. \/8 = 4\/2 m/s.
Por Torricelli também:
v² = 2.a.d -> v = \/(2ad = \/2.2.8 = \/32 = 4 \/2 m/s.
Então, Ec = mv²/2 = 2.(4\/2)²/2 = 16.2 = 32J.
Não entendo sua dúvida.
O trabalho é igual a T = Fd = 8.4 = 32J. Logo, pelo Teorema da Energia Cinética, a velocidade do corpo ao fim do deslocamento deve ser de v = \/(2T/m) = \/ (2.32/2) = \/32 = 4 \/2 m/s.
Podemos verificar essa velocidade por cinemática. Como você mesmo encontrou, a aceleração é F/m = a = 2 m/s². Da função horária do espaço, determinamos a duração do movimento: t = \/(2d/a) = \/(2.8/2 = \/8 s. Daí, a velocidade é v = at = 2. \/8 = 4\/2 m/s.
Por Torricelli também:
v² = 2.a.d -> v = \/(2ad = \/2.2.8 = \/32 = 4 \/2 m/s.
Então, Ec = mv²/2 = 2.(4\/2)²/2 = 16.2 = 32J.
Não entendo sua dúvida.
Última edição por Gabriel Rodrigues em Sex 21 Jun 2013, 13:28, editado 1 vez(es)
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Um objeto de massa igual a 2kg...
Gabriel Rodrigues escreveu:Você considerou T e V como o que? Aceleração e velocidade?
Fiquei confuso, por que você colocou T como trabalho primeiro e depois T como velocidade (suponho, porque a unidade de medida é m/s)
Primeiro T é trabalho e depois é tempo. V é velocidade.
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Um objeto de massa igual a 2kg...
David_Estudante escreveu:Gabriel Rodrigues escreveu:Você considerou T e V como o que? Aceleração e velocidade?
Fiquei confuso, por que você colocou T como trabalho primeiro e depois T como velocidade (suponho, porque a unidade de medida é m/s)
Primeiro T é trabalho e depois é tempo. V é velocidade.
E porque essas unidades de medida? T em m/s e V em m/s²? E como você supôs que T = 2s ?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Um objeto de massa igual a 2kg...
Gabriel Rodrigues escreveu:David_Estudante escreveu:Gabriel Rodrigues escreveu:Você considerou T e V como o que? Aceleração e velocidade?
Fiquei confuso, por que você colocou T como trabalho primeiro e depois T como velocidade (suponho, porque a unidade de medida é m/s)
Primeiro T é trabalho e depois é tempo. V é velocidade.
E porque essas unidades de medida? T em m/s e V em m/s²? E como você supôs que T = 2s ?
a.T = V
2.T = V
V = D/T
2.T² = D
T = Raiz(4) = 2 m (coloquei errado lá, vou corrigir).
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Um objeto de massa igual a 2kg...
David_Estudante escreveu:inicialmente em repouso percorre uma distancia de 8 m em uma superfície horizontal sem atrito, sob ação de uma força constante também horizontal, igual a 4N. A variação da energia cinética do objeto é:
Usando a fórmula T = F.D = 4.8 = 32 J, mas usando a fórmula Fr = m.a , 4 = 2.a = a = 2 m/s².
a.T = V , T = 2 m. V = 4 m/s².
Ec = m.v²/2 = 16 J.
Podem me explicar porque o resultado é diferente?
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Um objeto de massa igual a 2kg...
Gabriel Rodrigues escreveu:Não entendi o que você fez aí não, cara. Olha:
O trabalho é igual a T = Fd = 8.4 = 32J. Logo, pelo Teorema da Energia Cinética, a velocidade do corpo ao fim do deslocamento deve ser de v = \/(2T/m) = \/ (2.32/2) = \/32 = 4 \/2 m/s.
Podemos verificar essa velocidade por cinemática. Como você mesmo encontrou, a aceleração é F/m = a = 2 m/s². Da função horária do espaço, determinamos a duração do movimento: t = \/(2d/a) = \/(2.8/2 = \/8 s. Daí, a velocidade é v = at = 2. \/8 = 4\/2 m/s.
Por Torricelli também:
v² = 2.a.d -> v = \/(2ad = \/2.2.8 = \/32 = 4 \/2 m/s.
Então, Ec = mv²/2 = 2.(4\/2)²/2 = 16.2 = 32J.
Não entendo sua dúvida.
Mas o que é isso cara? t = \/(2d/a)
a.t² = 2.D ????????
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Um objeto de massa igual a 2kg...
Mas é óbvio! Você não conhece a função horária do espaço?
S = S0 + v0t + a/2 t².
Como ele parte do repouso, S0 = v0t = 0. Então:
S = a/2 t² -> a.t²= 2.S
S = S0 + v0t + a/2 t².
Como ele parte do repouso, S0 = v0t = 0. Então:
S = a/2 t² -> a.t²= 2.S
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Um objeto de massa igual a 2kg...
Gabriel Rodrigues escreveu:Mas é óbvio! Você não conhece a função horária do espaço?
S = S0 + v0t + a/2 t².
Como ele parte do repouso, S0 = v0t = 0. Então:
S = a/2 t² -> a.t²= 2.S
Mas então isso daqui não é válido (T = tempo, V = velocidade, a = aceleração, D = distância)?
a = V/T
a = D/T/T , a = D/T² , a.T² = D
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Massa do objeto
» Massa de um objeto em equilíbrio
» Trabalho- Um barco de pesca com massa igual a 5 tonelada...
» A esteira da figura transporta quatro corpos de igual massa presos a ela.
» (ITA-SP) Uma forma de medir a massa m de um objeto em
» Massa de um objeto em equilíbrio
» Trabalho- Um barco de pesca com massa igual a 5 tonelada...
» A esteira da figura transporta quatro corpos de igual massa presos a ela.
» (ITA-SP) Uma forma de medir a massa m de um objeto em
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|