PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Área do Triângulo

Mensagem por denocheydedia Sex 07 maio 2021, 18:32

Considere o triângulo no espaço de vértices A = (1, -2, 2), B = (2, -2, 5) e C = (3, 1, 0). O ponto M encontra-se no segmento BC e obedece [latex]BM = \frac{BC}{3}[/latex]. Calcule a área do triângulo ACM.


Última edição por denocheydedia em Sex 07 maio 2021, 22:23, editado 1 vez(es)

denocheydedia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do Triângulo

Mensagem por Medeiros Sex 07 maio 2021, 18:53

por favor confira as contas.
Área do Triângulo Scre1358
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

denocheydedia gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do Triângulo

Mensagem por denocheydedia Sex 07 maio 2021, 19:02

Medeiros escreveu:por favor confira as contas.
Área do Triângulo Scre1358

Muitíssimo obrigado, Medeiros!
Uma dúvida: quando eu precisar calcular o menor ângulo entre planos, eu devo aplicar o quê? Sei que para calcular o maior ângulo, devo usar arccos.

denocheydedia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do Triângulo

Mensagem por Medeiros Sex 07 maio 2021, 21:22

calcule o ângulo entre os vetores normais dos planos.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

denocheydedia gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do Triângulo

Mensagem por denocheydedia Sex 07 maio 2021, 21:26

Com o resultado eu aplico o arccos e descubro o ângulo, certo?

denocheydedia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do Triângulo

Mensagem por Medeiros Sex 07 maio 2021, 22:22

sim.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

denocheydedia gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos