Matemática, Progressão Aritmética!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática, Progressão Aritmética!
- (UFG) A prefeitura de certa cidade construiu um centro comercial com salas de variadas dimensões, que serão ocupadas de acordo com artigos comercializados. As salas de maior área ficarão com os atuais vendedores ambulantes que comercializam vestimentas nos arredores da catedral; e as salas de menor área ficarão com os vendedores de bijuterias, que atualmente ocupam as calçadas do centro da cidade. A figura representa as cinco salas retangulares e a sala quadrada existente em uma das alas do primeiro piso desse centro comercial. Todas as salas representadas tem o mesmo perímetro, sendo que a base e a altura da primeira sala a esquerda medem 1m e 9m, respectivamente.
- Por uma questão de estética, da esquerda para a direita as medidas das bases dos pisos crescem, e as das alturas diminuem, formando progressões ariméticas . Nesse centro comercial, existem apenas esses seis tipos de salas. Uma das salas quadradas tem área igual a:
- a)16 m2
- b)20,25 m2
- c) 25 m2
- d)30,25 m2
- e) 36 m2
Alguém pode me ajudar, encontrei a relação entre as razões das duas pas, mas não conseguir chegar no gabarito.
Gabarito letra B.
Obs: Imagem fora de escala, só tentei representar os desenhos!
Maria Betânia- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/11/2020
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
Re: Matemática, Progressão Aritmética!
Se "todas as salas representadas têm o mesmo perímetro" então a sala quadrada tem
p = 9 + 1 + 9 + 1 = 20
por ser quadrada o lado é L = 20/4 = 5
e sua área é S = L² = 5² = 25 m²
gabarito errado. Aliás não entendi porque falar em P.A. pois a informação do perímetro resolve o problema.
p = 9 + 1 + 9 + 1 = 20
por ser quadrada o lado é L = 20/4 = 5
e sua área é S = L² = 5² = 25 m²
gabarito errado. Aliás não entendi porque falar em P.A. pois a informação do perímetro resolve o problema.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Maria Betânia gosta desta mensagem
Re: Matemática, Progressão Aritmética!
Muito obrigada, Medeiros! Eu tinha feito exatamente a mesma coisa, não entendi porque o gabarito tinha dado aquela resposta! Grata!
Maria Betânia- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/11/2020
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Matemática, Progressão Aritmética!
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos