PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Polinômios

Mensagem por gustavogc14 Qua 05 maio 2021, 00:56

Se a1, a2, a3, a4, a5 são números reais que satisfazem a equação [latex]\frac{a_{1}}{k^{2}+1}+\frac{a_{2}}{k^{2}+2}+\frac{a_{3}}{k^{2}+3}+\frac{a_{4}}{k^{2}+4}+\frac{a_{5}}{k^{2}+5}=\frac{1}{k^{2}}[/latex] para [latex]k=1,2,3,4,5[/latex]. Sabendo que [latex]\frac{a_{1}}{37}+\frac{a_{2}}{38}+\frac{a_{3}}{39}+\frac{a_{4}}{40}+\frac{a_{5}}{41}[/latex] pode ser escrito da forma [latex]\frac{m}{n}[/latex] com m e n primos entre si, então a soma dos algarismos de m+n vale:

A)30
B)31
C)32
D)33
E)34

Gabarito:


Última edição por gustavogc14 em Sex 07 maio 2021, 18:18, editado 1 vez(es)

gustavogc14
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polinômios

Mensagem por Vitor Ahcor Qua 05 maio 2021, 12:09

Tens certeza do gabarito? Encontrei 31 aqui

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polinômios

Mensagem por gustavogc14 Qui 06 maio 2021, 08:39

Pode ser que esteja errado, pode mandar sua resolução aqui?

gustavogc14
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polinômios

Mensagem por Vitor Ahcor Qui 06 maio 2021, 20:55

Só deu pra escrever agr, mas tá aí. Qlqr dúvida é só falar, e se achar algum erro de conta tbm hahah
Polinômios Prnt3310

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

gustavogc14 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polinômios

Mensagem por gustavogc14 Sex 07 maio 2021, 18:17

Só pude ver agora kkkk. Mas realmente parece que o gabarito está errado mesmo, não consegui achar nenhum erro na sua resolução. Obrigado!

gustavogc14
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021

Vitor Ahcor gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos