Coeficiente angular, tangente
2 participantes
Página 1 de 1
Coeficiente angular, tangente
A minha simples dúvida é em um gráfico de função afim de uma questão de física, aqui estão os dados primordiais :
tg 37º: 3/4
tg 53º: 4/3
Eu necessito achar a aceleração de ambas as retas que seria o coeficiente angular, ou nesse caso a tangente já que ele dá o ângulo. Na primeira reta, crescente, tá tudo ok pro meu entendimento, pois o ângulo formado com a horizontal t é complementar de 37 que dá 53 ai o resultado é a tg 37º. O problema é a segunda reta, o ângulo que eu achei para calcular o coeficiente angular foi 180-37=147. Essa parte não consegui entender.
tg 37º: 3/4
tg 53º: 4/3
Eu necessito achar a aceleração de ambas as retas que seria o coeficiente angular, ou nesse caso a tangente já que ele dá o ângulo. Na primeira reta, crescente, tá tudo ok pro meu entendimento, pois o ângulo formado com a horizontal t é complementar de 37 que dá 53 ai o resultado é a tg 37º. O problema é a segunda reta, o ângulo que eu achei para calcular o coeficiente angular foi 180-37=147. Essa parte não consegui entender.
graceraira- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 12/04/2019
Idade : 23
Localização : SP, São Paulo, Brasil
Re: Coeficiente angular, tangente
a = V/t
1ª reta
a = tg(90º - 37º) = tg53º = 4/3
2ª reta
a = -V/t = - tg37º = -3/4 ............ o móvel está freando.
1ª reta
a = tg(90º - 37º) = tg53º = 4/3
2ª reta
a = -V/t = - tg37º = -3/4 ............ o móvel está freando.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Reta tangente e coeficiente angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente Angular
» coeficiente angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente Angular
» coeficiente angular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|