(UFGO) Aumento de Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
(UFGO) Aumento de Porcentagem
Bom dia amigos e amigas do fórum! Gostaria de uma ajuda nessa questão aqui da UFGO! Segue:
(UFGO) O custo de produção de um produto é composto de 20% de mão de obra, 40% de matéria-prima, 10% de energia elétrica e 30% de outras despesas, como, por exemplo, encargos sociais. Num momento de desequilíbrio econômico, ocorreram os seguintes reajustes:
-> Mão de Obra ..................................... 50%
-> Matéria-Prima .................................... 100%
-> Energia elétrica ..................................... 75%
-> Outras despesas ....................................... 40%
Qual foi o acréscimo no custo de produção do produto?
Resp.: 69,5%
Quem puder me dar uma luz nessa dai, agradeço desde já!
Tentei usar daquela regra de acrescentar a porcentagem, (1+x%)... mas não deu certo
(UFGO) O custo de produção de um produto é composto de 20% de mão de obra, 40% de matéria-prima, 10% de energia elétrica e 30% de outras despesas, como, por exemplo, encargos sociais. Num momento de desequilíbrio econômico, ocorreram os seguintes reajustes:
-> Mão de Obra ..................................... 50%
-> Matéria-Prima .................................... 100%
-> Energia elétrica ..................................... 75%
-> Outras despesas ....................................... 40%
Qual foi o acréscimo no custo de produção do produto?
Resp.: 69,5%
Quem puder me dar uma luz nessa dai, agradeço desde já!
Tentei usar daquela regra de acrescentar a porcentagem, (1+x%)... mas não deu certo
Última edição por BatataLaranja345 em Seg 19 Abr 2021, 11:17, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFGO) Aumento de Porcentagem
MO = 0,2.(1 + 0,50) = 0,30
MP = 0,4.(1 + 1,00) = 0,80
EE = 0,1.(1 + 0,75) = 0,175
OD = 0,3.(1 + 0,40) = 0,42
--------------------------------
S ...........................= 1,695 ---> S = 69,5 %
MP = 0,4.(1 + 1,00) = 0,80
EE = 0,1.(1 + 0,75) = 0,175
OD = 0,3.(1 + 0,40) = 0,42
--------------------------------
S ...........................= 1,695 ---> S = 69,5 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFGO) Aumento de Porcentagem
Caramba, obrigadão Mestre Elcio.
Fiquei tentando ela e não chegava a esse resultado de jeito nenhum... Uma resolução bem simples mesmo, deve ter sido minha falta de atenção
Obrigado! Abraços pro senhor!
Fiquei tentando ela e não chegava a esse resultado de jeito nenhum... Uma resolução bem simples mesmo, deve ter sido minha falta de atenção
Obrigado! Abraços pro senhor!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» porcentagem de aumento
» Porcentagem de aumento
» Porcentagem - (aumento acumalativo)
» Porcentagem ( taxa de aumento )
» Porcentagem, "Desconto" e "Aumento".
» Porcentagem de aumento
» Porcentagem - (aumento acumalativo)
» Porcentagem ( taxa de aumento )
» Porcentagem, "Desconto" e "Aumento".
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|