gravitação
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
gravitação
PUC-RJ 2015 Um astronauta, em um planeta desconhecido, observa que um objeto leva 2,0 s para cair, partindo do repouso, de uma altura de 12 m. A aceleração gravitacional nesse planeta, em m/s2, é:
3,0
6,0
10
12
14
Obs: teria como fazer esse exercicio usando somente as formulas de gravitação?
3,0
6,0
10
12
14
Obs: teria como fazer esse exercicio usando somente as formulas de gravitação?
Última edição por Jairr_m em Ter 20 Abr 2021, 06:04, editado 1 vez(es)
Jairr_m- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/02/2021
Idade : 19
Localização : Santa Catarina-Sc
Re: gravitação
Olá,
Ocorre um movimento uniformemente variado, pois a velocidade se altera com o tempo (Há aceleração). ----> ∆S=Vot + at²/2
a= 6m/s²
Mas a fórmula de gravitação utiliza massa, e ela não foi dada na questão.
Ocorre um movimento uniformemente variado, pois a velocidade se altera com o tempo (Há aceleração). ----> ∆S=Vot + at²/2
a= 6m/s²
Mas a fórmula de gravitação utiliza massa, e ela não foi dada na questão.
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: gravitação
Jairr_m
Sua questão nada tem a ver com Mecânica dos Fluídos. Ela é de Mecânica Geral
Assim, você não respeitou a Regra XII do fórum.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Sua questão nada tem a ver com Mecânica dos Fluídos. Ela é de Mecânica Geral
Assim, você não respeitou a Regra XII do fórum.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|