PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Logarítmica

2 participantes

Ir para baixo

Função Logarítmica Empty Função Logarítmica

Mensagem por wdsx Sáb 01 Out 2011, 21:13

(UCSal) Se 12^n+1=3^n+1.8, então log N na base 2, é igual a:
a) -2
b) -1
c) 1/2
d) 1
e) 2

wdsx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logarítmica Empty Re: Função Logarítmica

Mensagem por ivomilton Sáb 01 Out 2011, 21:32

wdsx escreveu:(UCSal) Se 12^n+1=3^n+1.8, então log N na base 2, é igual a:
a) -2
b) -1
c) 1/2
d) 1
e) 2

Boa noite.

12^(n+1) = 3^(n+1) . 8

(2².3)^(n+1) = 3^(n+1) . 8

Separe os expoentes literais dos numéricos:

2^2n . 3^n . 12 = 3^n . 3 . 8

Cancele 3^n em ambos os membros, restando:

2^2n . 12 = 24

Simplifique tudo por 12:

2^2n = 2

Lembre-se de que 2 = 2¹:

2^2n = 2¹

2n = 1

n = 1/2

log2 n = log2 1/2 = x

2^x = 1/2

2^x = 2^(-1)

x = -1

Alternativa (b).







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos